Saison 2023/2024 - 19. Spieltag, 21.4.2024, 18:30 Uhr
Erst Popp glich Duisburger Führung aus - Drei Tor in den letzten fünf Minuten

Highlights aus dem Spiel v. MSV, Statistik Harald Jeschke

Duisburg, 21. April 2024

1. Halbzeit
1' Anpfiff in der schauinsland-reisen-arena.
2' Unsere Zebras trauen sich hier in den Wolfsburger Strafraum über Prvulovic und Fürst, leider kann Wolfsburg den Ball ablaufen.
8' Endemann versucht es, aber Mahmutovic hat das kurze Eck dicht gemacht.
11' Riesenchance für Brand, aber der Ball geht ganz knapp am Tor vorbei.
19' Nächste Großchance für Endemann, aber der Ball geht über den Kasten.
22' Schöne Flanke von Flach in die Mitte, aber im Strafraum ist es dann zu wuselig.
24' Wieder die Wölfinnen im Angriff und wieder verhindert Mahmutovic den Einschlag.
33' Und wieder Endemann und wieder kein Tor. Dieses Mal rettet uns der Pfosten.
34' Wedemeyer gegen Mahmutovic – Mahmutovic gewinnt.
45' Pause! Die Wölfinnen machen hier ordentlich Druck und haben eine Möglichkeit nach der anderen, aber bis jetzt haben unsere Zebras immer ein Bein dazwischen und eine Keeperin in Topform.

Halbzeit
Bereits vor dem Spiel waren die ZebraLadies nach dem 2:0-Heimsieg der Kölnerinnen abgestiegen.
Trotzdem halten sie hier gegen den vielfachen Meister dagegen.

2. Halbzeit
46' Thomas Gerstner wechselt gleich dreimal zum zweiten Durchgang. Freutel, Sigurðardóttir und Josten kommen für Halverkamps, Prvulovic und Zielinski.
54' Josten alleine auf dem Weg zu Frohms, aber Janssen holt auf und bringt sie aus dem Tritt. Die Unparteiische lässt weiterlaufen.
60' Die Gäste rennen hier dauerhaft an. Unsere Zebras verteidigen tapfer.
64' Tooooooor! Natalie Muth bringt unsere Zebra-Frauen nach Flanke von Bathmann per Kopf in Führung!
71' Popp gleicht für die Gäste aus.
80' Weiterhin stehen unsere Zebras hier unter Dauerdruck. Die Wölfinnen greifen immer und immer wieder an.
84' Schiedsrichterin Nadine Westerhoff pfeift hier den lächerlichsten Elfmeter der Saison. Popp lässt sich im Strafraum ohne Kontakt zu einer Gegenspielerin dramatisch auf den Boden fallen und bekommt den Pfiff.
85' Janssen verwandelt zur Führung.
88' Endemann erhöht auf 3:1.
90' Und jetzt geht’s hier wieder Schlag auf Schlag. Pajor trifft zum 4:1. Sigurðardóttir versucht noch auf der Linie zu klären, aber leider fällt der Ball zwischenzeitlich hinter die Linie.

Schlusspfiff
Das war's, unsere MSV-Frauen unterliegen mit 1:4 (0:0). Ganz bitterer Nachmittag und Abend für die Zebra-Frauen, die durch den Kölner-Sieg bereits vor dem Spiel abgestiegen sind.

MSV Duisburg:
Mahmutovic- Zielinski (46.Sigurðardóttir), Thomas , Fürst, Flach- Halverkamps (46. Freutel), Cin, Muth, Bathmann- Ries, Prvulovic (46. Josten)

VfL Wolfsburg:
 Frohms- Wiedemeyer, Hendrich, Janssen, Rabano- Hagel (60. Demann)- Huth, Xhemaili (60. Pajor) – Endemann, Kalma (60. Popp), Brand

Tore: 1:0 Muth (64.) 1:1 Popp (71.) 1:2 Janssen (85. FE) 1:3 Endemann (88.) 1:4 Pajor (90.)